Несжатая полоса

Летнее солнце своими лучами
Ласково землю согрело теплом,
Пахарь поспешно шагает полями,
Чтобы засеять всё поле зерном.

А наш Творец, Он так добр и заботлив,
Вовремя дождь и тепло посылал.
Время прошло. В поле выросли всходы,
Колос налитый головку склонял.

Кончились лета счастливые будни,
И урожай уж пора собирать.
Как кропотлив этот труд и как труден,
Только бы нам не лениться, не спать.

В поле собрать урожай без утраты,
Чтоб ни один колосок не пропал,
Нужно трудиться с утра до заката,
Чтобы нас холод в полях не застал…

Убран жнецом урожай терпеливым,
Житницы полны пшеницей опять…
Только полоска одна сиротливо
В поле осталась морозы встречать.

И я, увидев полоску несжатой,
Понял, что это - часть поля моя,
Что за беспечность – от Бога расплата,
Ждёт меня в вечности строгий Судья.

И я упал на колени пред Богом,
Слёзно Его о пощаде молил,
Чтобы пришёл Он ко мне на подмогу
И за ошибки и ленность простил.

И благодарность за милость Иисуса,
Что меня любит, прощает и ждёт,
Ждёт, когда колосом спелым нальюся,
И когда жизнь моя плод принесёт.

Будем, друзья, же усердней трудиться,
Чтоб о прошедшем потом не жалеть.
К жатве Господней с снопами явиться
И Иисуса во славе воспеть.

Чтобы не видеть полосок несжатых,
Чтоб урожай был на поле твоём,
Ты избери Иисуса Вожатым,
Пусть Его воля пребудет во всём.

25.10.1991


Рецензии