Внутри калейдоскопа

Судьбы хитросплетения,
Дыхание вечности,
Незыблемости постоянства
И вечноизменяющейся
Бесконечности.
Ни на мгновение не повторяющейся
Трансформации роста
И постоянное ускользание
Момента истины,
Биполярности замена
Косностью мышления.
Магнетизм притяжения
Каждой пылинки
В головокружительном путешествии
И ежесекундное прощание
С уже познанным окружением.
Ни к чему не прирастанием
И проникновением
В центр атомозарождения.
Полет бесконечности
Длиною в беспредельность
В огромной трубе калейдоскопа.
Это жизнь без позывов ко лжи,
Без искусственности миражей.
Просто очень огромная
Своим объемом невмещения
В понимание одной человеческой
Маленькой микровселенной.
Но все-же вопросик детский
Сверлит в глубине души:
Вот бы выглянуть и посмотреть,
Кто же крутит все время
Так неустанно и бессменно
Этот вечный калейдоскоп –
Обитель всех вселенных?

02.08.14г.

P.S. Впечатление после одного сна.
Отрывок из одного форума:
...Мы маленькие, хищные зверьки живущие в своих норках, глядящие на мир через щели и дырки, живущие по заложенному кем то невидимым и большим алгоритму, бегающие, суетящиеся, скубущиеся и очень гордые своей значимостью в этом псевдомире, заканчивающемся за пределами наших резерваций. Правы были создатели "Матрицы", несколько по иному изложив суть, но общая мысль была более чем правильная. Мы живем по программе и как часть ее. Нас программируют, используют и стирают когда в нас отпадает надобность. А над нами небо...большое, бескрайнее и не пренадлежащее никому. Как и океан...и где то далеко-далеко за горизонтом они сливаются в единое целое, большое, бескрайнее и вечное. Они меняются местами, они играют друг с другом и им нет дела до мышиной возни внизу. До этих стай лемингов, которые приходят и уходят. И когда эта безбрежность входит в твою душу, она разрывает ее, выворачивает наизнанку и тебе становится так тесно в своём маленьком и таком уютном до этого мирке. Ты понимаешь насколько ты мал, на фоне всего этого безбрежного. Мал и одинок в своем понимании этого. Нет таких слов, дабы это описать, ты чувствуешь в себе каждую соленую каплю океана и каждый глоток воздуха... ты, такой маленький и растерянный стоишь на берегу и незнаешь, что тебе теперь делать с этим новым, таким большим и сильным знанием. А оно просто течет через тебя, как река... и ты откуда то знаешь, что так было всегда. От первых людей и будет тогда, когда про нас уже некому будет вспомнить...и нет никакой суеты...


Рецензии
Постоянно ускользает....чем и как удержать..? Очень понравилось!

Валентина Налетова   04.08.2014 14:24     Заявить о нарушении