Голгофа. Голгофа! Ты много столетий назад

Голгофа! Ты много столетий назад
Открыла дорогу к спасенью,
Чтоб я у креста – в раскаянье, в слезах
Склонить мог смиренно колени.

Ты мне показала на раны Христа,
Что кровью святою сочились,
Ты мне показала на рая врата,
Что мне - на Голгофе открылись.

Голгофа! Ты словно горшечник сейчас
Меня для спасенья ваяешь,
Когда же сосуд сотворишь из меня,
Чтоб твёрд был – в печи обжигаешь.

Мне трудно бывает порой на пути,
В горниле твоих испытаний,
Но если с Христом – всё смогу я пройти,
И перенести все страданья.

Голгофа! К Тебе в отчаянье своём
Пришёл я, упав на колени,
И там, своё сердце излив пред Христом,
За грех получил я прощенье.

Христос свои руки ко мне протянул,
Обнял меня нежно, с любовью,
Мне в душу – дыхание жизни вдохнул,
Омыв все грехи Своей кровью.

Мой друг дорогой, если ты никогда
Колен не склонял перед Богом,
Сегодня склонись у подножья креста,
Оставив сомненья, тревогу.

Ты мир и покой обретёшь для души,
И жизнь твоя – смыслом наполнится.
Склони пред Иисусом колени в тиши,
Пусть сердце любовью исполнится.

Голгофа! Ты много столетий назад
Открыла дорогу к спасенью,
Где я у креста – в раскаянья слезах
Обрёл для души исцеленье!

26.- 27.03.2012


Рецензии