Цени сегодня

Когда-то раньше думала я так:
«Скорей бы завтра, Завтра лучше будет:
Уйдёт печаль, пройдет моя беда,
И сердце – боль вчерашнюю забудет»…

Мечтает мать, чтобы её дитя
Скорее подросло и стало старше,
Проходят дни… Вперёд бегут года…
И жизни календарь меняет даты…

И сын мечтает уже взрослым стать,
Скорей самостоятельным быть хочет,
Чтоб в его жизнь не вмешивалась мать,
Чтоб разрешили делать, что захочет.

Студент мечтает – поскорей всё сдать,
Больной – скорей поправиться мечтает,
Так и живём, бояся опоздать…
Скорей… Скорей… А время быстро тает…

Пройдут года… Я оглянусь назад…
Быть может, седина виски покроет,
Прибавят, может, мудрости года, -
Я по-другому гляну на былое…

Сейчас цени, что есть, друг, у тебя,
И счастлив будь не завтра, а сегодня,
Будь чутким к близким, ободри любя,
Ведь завтра наше – лишь в руке Господней.

Господь, дай каждым часом дорожить,
В погоне за «скорей» - не мчаться мимо,
Ценить сегодня и счастливым быть
И счастье подарить своим любимым.

30.01.2014


Рецензии