прогулка во сне
Гулял по сказочной стране!
Там видел замки с приведеньем,
И горы в дымке синеве!
Туман стелился по болотам,
Мне осложняя дальше путь..
И дивный лес, красой широкой,
Заставил в чащу заглянуть!
Нашёл полянку в чудной роще,
Присел у чистого ключа!
Вдыхая, воздух благородный, -
С цветочным запахом слегка!
И пробиваясь сквозь деревья,
Лучи прекраснейшей зари!
Вселяли силу!, вдохновенье!!
Даря тепло, больной души!!
Чуть отдохнув, побрёл я дальше,
Не знаю, что меня влекло...
Куда вело меня сознанье,
Куда стремительно несло!
Пройдя низины и вершины,
Вдруг показалася в дали,
В окне горящая лучина,
И дым студящейся с трубы!
Избушка с дивными ставнями,
В объятиях дымки голубой!
Манила окнами, - очами!,
И продолжала этот сон.
Чуть задержавшись у порога
Вошёл я в избу не спеша!
И мудрый старец в балахоне,
Уже уш, поджидал меня!!
Усевшись рядом у камина,
Похлёбкой накормил меня!
И добрым голосом, чуть сиплым,
Он начал спрашивать меня!
Зачем пришёл ты, и от куда?!,
Куда ведёт тебя судьба?!
О чём тоскует не молимо.., -
Твоя беспечная душа?!
Ему ответил я, - не знаю..,
Ответ, хоть ты скажи мудрец!
Чтоб подходя я к жизни краю,
Сумел себя в самом найти...
Ответить, кто и зачем я,
И для чего пришёл сюда!
И жизнь прошедшую измерить,
И всё понять наверняка!
Понять, откуда и зачем я,
Куда вела меня судьба?!
О чём так трепетно, ранимо,
Страдала вся моя душа!!
Ответ был прост, и также сложен.
Нам жизни суть познать нельзя!
Мы жизнь понять быть может сможем,
Дождавшись высшего суда...
Растаял сон, как не бывало,
И сердцу стало горячей!
И в жизнь отправился я снова,
Чуть-чуть, - задумчивей, смелей!
02.08.14
Свидетельство о публикации №114080201153