Вечный странник

Я знаю, к чему эта странная лёгкость -
И чешутся кости, и ноют все раны.
Ты заберёшь меня снова, дорога,
И будет не поздно, и будет не рано.

Ты уведёшь за предел горизонта,
И солнце расплавит привычки лучами,
И память осыплется пылью под ноги –
Я всё позабуду, скитаясь ночами.

Так снова отвалятся старые корни,
Так снова мне чудится путь в каждой нити...
Я не узнаю лица старых знакомых,
И солнце зовёт, застывая в зените.

Подхватит она, унесёт, как пылинку
По венам своим, да всё дальше от дома…
Да где уж тот дом? Мне дорога роднее.
…Я знаю, к чему во всём теле истома…

И так каждый раз, оставаясь на месте,
Я вторю себе: «Нет. Я больше не буду!»
Привычки, друзья… Но пора… Пришло время.
И шаг… Ещё шаг… И я всех позабуду…
Я всё позабуду...
…Забуду…
…Забуду…



                01.08.14.


Рецензии