Люди - шкатулки

В каждом человеке есть второе дно.
В этом убеждаюсь я давным-давно.
Вот идет красавица – глаз не отвести,
Гордая, надменная в своей прелести.

Стерва, не иначе, карьеристка точно!
Видимо нахалка и кажется – порочна! –
Слушают прохожие каблучков звон гулкий.
А ведь это просто Женщина – Шкатулка.

Я то ее знаю – дружим с детских лет,
Лучше и добрее в мире просто нет.
Каждый день меня она чем-то удивляет,
Потайные ящички души приоткрывает.

А другой, к примеру, человек солидный,
Семьянин, достойный и мужчина видный.
И никто не верит, что когда напьется
Он жену тиранит и с родней дерется.

Молча задвигаю ящик тот ногой,
Руки мыть. Не трогать. Ох ты ж боже мой!
Есть главная дорога. А есть переулки.
Не смотри на внешность - люди как шкатулки.


Рецензии