2. Капризная погода

Что ж, зима, ты нынче растерялась?   
То дожди, то слякоть, то тепло…
Что ж так мало от тебя осталось,
И куда всё зимнее ушло?

В январе вовсю звенят капели,
На проталинах зелёная трава,
Набухают почки на сирени,
Вместо вьюг - январская весна.

Заснежить бы белым, шалым
Вьюгам,
Намести сугробы-валуны.
Чтоб мороз трещал по всей округе.
Только нет желанья у зимы.

Но не стоит сильно расслабляться -
Может с легкостью январь своё добрать.
Жаль с весною будет расставаться,
Если соберётся заметать.

Ничего капризней нет погоды,
Никогда не знаешь, что и ждать.
Что ж так изменило время года,
Что ж могло так круто повлиять.


Рецензии
Ответ один - квантовый переход на планете, все меняется... А стих замечательный, спасибо!

Зайтуна Искандарова   02.08.2014 17:02     Заявить о нарушении
Милая Зайтуна я очень рада,что вы зашли ко мне на страничку
С уважением

Зоя Храмцова   02.08.2014 17:13   Заявить о нарушении