Шанс на романс

Так часто упускаем лучший шанс,
Заметить половинку на своём пути.
Необратимости забыв нюанс,
Боимся, что её уж не найти.

Нам за прощение ещё шанс дан,
Но чтить нет сил Небесные законы.
Как не наткнуться на любви обман?
Торопимся достичь мы рубиконы.

Нельзя исправить то, что не успеть.
Коль подождать единственного слабы,
Уж захотели жизнь мы перепеть.
О, если бы могли простить, - тогда бы...

Душой свободной сможем видеть шанс,
И верить сердцу больше, чем уму.
Начать ведь важно нам еще романс,
И посвятить его лишь одному.


03.12.13. (Редакция 21.12.16)


Рецензии