Сумрачный вечер... Серость... Тоска!

Сумрачный вечер... Серость... Тоска!
Тучи грохочут, да так что держись.
Что я в могилах многоэтажек искал
Не веря ни в бога, ни в саму жизнь.

Чудится мне, что я в мире один
По иному свободный, по иному живой.
Господи, Господи не уходи
Побудь же еще со мной!

Выскажи мне свою тьму, свою боль,
Плесни света в душу хоть ливнем по крыше
Шепотом я говорю с тобой
Как будто боюсь, что кто то услышит.

Как будто в церквах другие боги!
Не молятся там светлой пуще,
Но жнут тьму из света и выбирают дороги
Так же никуда не ведущие.

Но жаждут покоя в любви и еще
Дойти до твоего острога.
Господи, Господи держись за плече
Не легкая эта дорога.


Рецензии