Ушедшей бабушке

В саду давно уже темно,
И бьются мотыльки в окно,
Упорно шелестя – «сгорю!..»…
А я с тобою говорю…

Я говорю с тобой в печали,
Отчаянно не замечая,
Что сквозь июльский душный зной
Я говорю с тобой.

Я говорю с тобой. Ты слышишь.
А кошки мне приносят мышек.
И вянут от жары цветы
Не там, где ты.

Я говорю с тобой, купаясь.
Как необычна эта радость –
Уйти от вечной суеты…
Ты видишь с высоты.

Я говорю с тобой, и плачу
На нашей подмосковной даче…
И небо трогаю рукой,
Тревожа твой покой.

Я говорю с тобой… Недели
Пойдут не так, как мы хотели…
Но – непрерывна эта нить:
Я буду говорить.

01-08-2014


Рецензии
Наташа, прекрасно. Светлая память.

Ольга Таллер   19.08.2014 10:26     Заявить о нарушении