Душа скатилась в детство

Свершилось. Маленькая туча,
Проливши быстро долгожданный дождь,
Светилась радугой над кручей
Где капли речку повергали в дрожь.

Застыл на миг от удивленья,
Забыв про возраст, вспомнил детства рай,
Там свет божественный явленья
Волшебной песней дополнялся стай
Слетевших пташек из навеса
Воды глотнуть, на солнце клюв согреть…
А я, крадясь как лис, повеса
Поймать одну из них хотел успеть.

Рванулся к луже, на колени
Припал, с протянутой к хвосту рукой…
Вспорхнули все, оставив тени…
Зачем нарушил птичий домострой?

Зачем душа, скатившись в детство,
Повергло время, дав обратный ход
Забавам дерзким. Как наследство
Вернула память годы без забот...

Свершилось. Маленькая туча
Исчезла вовсе с радужной дугой,
Лишь только совесть, душу муча,
Твердит: чужой я расплескал покой.
19.07.2014г.


Рецензии
После слова "стай" (8 строка) запятая не нужна!

Юрий Поликарпов   13.08.2014 08:53     Заявить о нарушении
Возможно... !?

Валерий Кораблин   14.08.2014 13:20   Заявить о нарушении