Память

Кто тебя придумал,память?
Бог создал или черт привнес?
Я бессонными ночами
Задаю такой вопрос.

Вот бывзять и все что было
В ящик темный положить
Все что грустно и уныло
Как одежду уложить.

Запереть на сто замочков,
Сотню потерять ключей,
Вычеркнуть из жизни строчки
С сердца вон и с глаз долой.

Чтобы ночь мне не снилось,
Все что было и прошло,
Чтобы все мечты забылись
Раз уж время их ушло...

Вот бы взять забыть, развеять
То, что память в нас хранит.
Новые цветы посеять
В сердца темного гранит.

Вот бы взять и жизнь сначала
С читого листа начать...

Но вздыхает ночь устало
Уступая место дню.
День опять пойдет сначала,
Увлекая в кутерьму...

И уже не так уж страшно,
Помнить все, что не сбылось,
Жизнь, она ведь тем прекрасна:
День начнешь и понеслось...

И мелькают люди, лица,
Смех детей и суета,
Что порою и забыться
Забываешь иногда...

Что ж пускай она хранится,
Наша память на века,
Смех, улыбки, слезы, лица,
Жизни бурная река....


Рецензии