Басня Заячьи шалости! или Кнутова Вера!
Сын при нём озоровал,
Поднял за уши мальчишку,
По-отцовски поругал:
"Ты сегодня провинился,
Получи за то ремня!"
Сын мгновенно извинился,
Запищал:"Прости меня!"
Пожалел отец,поверил,
С ремнём руку опустил,
Подошёл поближе к двери
И зайчонка отпустил.
А зайчонок в двери сигнул,
Поскакал бегом с крыльца...
Там уж ветку перепрыгнул,
Языком дразнил отца!
Целый день летал как ветер,
Изгалялся озорник,
Но домой пришёл под вечер,
Свесив голову поник.
Промолчал,незаикнулся,
Ждёт ремня проказник,плут,
А отец лишь улыбнулся,
Не ремень держал ,а кнут!
Познаёт кнутову веру,
Бьётся от бессилия.
Превышающие меру,
Потчуют насилие.
Свидетельство о публикации №114080109285