Вотивные вещи. Поствокзальное

Пассажиры в купе занимают места.
Провожающих нет, суверенный вагон.
На четвёртом пути не клянутся вдогон.
Пассажиры в купе. Я считаю до ста.
Мне милее плацкарт. Он чертовски хорош:
Ты стучишь по степи перестрелкой колёс,
Ты на верхней лежишь ватноногим, колосс,
Выдавая себя с головой ни за грош
Посреди торжества распростертых телес,
В диктатуре чужих волосатых колен,
Грязной пяткой губя из Байё гобелен,
Узнавая сквозь сон: "лучше б вовсе не лез".
А теперь в мандраже поезд мне отказал,
Расчленив не моё составное словцо.
Канонадой страниц поздравляя лицо,
Фейерверком колёс поздравляя вокзал.

30.07.2014


Рецензии