где чуть накренились белые хаты...
белые хаты,
и виден оврага провал,
мальчик сопливый
в шортиках мятых
в луже пиявок гонял.
Палкой корявой
он краем от края
бил нагоняя волну.
Чем провинились
они ускользая,
знать то ему одному.
Морщились травы
к ветру склоняясь,
в такт дуновения дня.
Там на оплыве
заросшей канавы
грудь обнажила земля.
Старый и грузный
со стенкой щербатой
века ровесник сарай,
словно клюкою
забытой лопатой
облокотился на край.
Что ж мне так дорог
тот мальчик сопливый?
Вряд ли отвечу себе.
Белые хаты
рядом с обрывом
давно затерялись в траве.
Свидетельство о публикации №114080109258