шёл отряд!

Пионерский шёл отряд,
Три-четыре,дружно в ряд.
Красный галстук на груди,
А вожатый впереди.
Вот пришли они на речку,
Повар варит детям гречку.
Кушать дети захотят,
А они шумят,галдят.
В жаркий день не нужно тени,
В летний день позор для лени.
В реку кинулись гурьбой,
Где чужой,а где здесь свой.
Не вода,а молоко,
Солнце в небе высоко!
На песке сидит вожатый,
Комсомолец-провожатый.
За порядком он следит
Замер бедный не жужжит...
Быстро часики летели,
Пели песни,гречку ели.
Строем двинулись домой,
Лишь вожатый был хромой.
Да,ему не повезло,
Так на Солнце развезло.
Пионерский шёл отряд,
Три -четыре,дружно в ряд.
Вот и нет уж больше слов...
Пионер-всегда готов!


Рецензии