Элегия
Кажется, спросонок,
А меня на пенсию
Провожал котёнок.
Зной мешался с просинью,
Пели птицы где-то,
Пражский торт забросили
В пошлость туалета.
Будничные мальчики
Мне "Адью" сказали,
Дамы - злые мачехи,
Откровенно спали.
Сквозь мгновенья тяжкие,
Сняв на боль запреты,
Дяденька с подтяжками
Выдал мне монету.
Люстры, как фонарики,
Плакали вполсилы,
И пошёл я, старенький,
Прямиком в могилу.
Вот бреду по городу,
Пляшет бездна немо,
Мысли лезут в голову
Всякие, без темы.
Доберусь до комнаты,
Лягу в душном зале,
Жил зачем-то, помнится,
Даже целовали.
Рафаэль-Мендель
1 августа 2014г.
Свидетельство о публикации №114080109104
Когда вас с музыкой хрустальной
Проводят чинно на покой,
Я пирожок доем нахально ,
И тётя испечёт другой.
Михаил Эндин 07.08.2014 14:49 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 07.08.2014 14:55 Заявить о нарушении
Михаил Эндин 07.08.2014 15:04 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 07.08.2014 15:10 Заявить о нарушении