Засыпали Память лопатами лжи
Свинцом позалили, забили.
Но сердце вот только болит, не молчит
И тянется к Свету из пыли.
И к Истине тянется, миру твердя,
Что горестен путь заблуждений,
Что рвётся из плена душа, не найдя
Любимых Небес откровений.
В болезнях и в болях, в безумстве сует
Она разрывает путы,
Порок искупая, неся свой ответ
В грядущее, прошлым обута.
Сбивая, срезая, счищая с себя
Налипшие груды и комья,
Слои слепоты, глухоты, теребя,
Томимая жаждой безмолвья.
Она пробирается, рвётся, ползёт,
Не ведая, как, но упорно,
Чтоб воздух глотнуть из роднейших высот,
Воскреснуть в смирении гордом.
14-15.12.13.
Свидетельство о публикации №114080109006