у старой деревни

Луна--поднималась все выше.
туман пробирался в камыш...
Порхали летучие мыши--
над черными скатами крыш...

Река засыпала...
в постели
высоких,крутых берегов...
В ночи--рыболовы шумели
в тени ивняковых кустов...

Луна поднималась.
все выше...
летела сова над рекой.
И глушь--становилась все тише:
приречья раздольный покой...


Рецензии