Ожидание

Сижу и жду письма от человека,
Которому, по сути, всё равно.
Привыкли мы так жить от века к веку,
Ведь жизнь так непохожа на кино.

Сижу и жду короткого ответа,
Уставившись в мерцающий экран.
Мне хватит и холодного привета,
Пусть даже это всё самообман.

Сижу и жду, опять не сплю ночами,
Как будто в силах что-то изменить.
Давно уж сердце заперто ключами,
Но до сих пор их некому хранить.

А кто-то где-то там дела свершает,
А кто-то на себя влечёт беду,
А кто-то, может быть, рассвет встречает...
А что же я? А я сижу и жду...


Рецензии