Жизнь при Советской власти
Для всех была убогой.
В ней были свои страсти -
Мы шли плохой дорогой.
Не знали, что достойны
Мы были лучшей доли,
И, побеждая в войнах,
Не жили мы на воле.
Мы были подневольны -
Свободны на бумаге.
И русское раздолье
Топтал тогда не всякий.
Была большая зона
И с разными правами.
Пусть я не бил поклоны,
Актёром был в той драме.
А были, кто над зоной
Стоял расставив ноги.
У них свои законы,
По-своему убоги.
Они вершили право,
А мы же все бесправны.
И всё им не по нраву,
Но был над ними главный.
И было нас, как грязи -
К нам так и относились.
Кто выше нас - те мрази:
Не ждите от них милость.
И в памяти-устройстве,
Чтоб сохранить устои,
В ней заложили свойство:
Не помнить всё плохое,
Забыть нужду и горе,
Придать злодейству святость,
Лились, где слёзы морем;
Прославить, что горбато.
Вот так живём средь сказок,
Средь мифов и обмана:
На прошлом много масок -
Кому-то так желанно.
Тому, кто жизни тормоз
И тянет всех в былое -
Почти из гроба голос
Зовёт в начало злое.
Свидетельство о публикации №114080108776