lever de soleil

имя этому городу - не любовь,
не надежда, не вера.
от него лишь густеет кровь
и беснуется атмосфера.
я бегу  к тебе. по помостам,
плыву по его асфальту.
навстречу тугим перекресткам,
звучащим твоим контральтом.
твои волосы солнцем выжжены
и пахнут сладкой истомой.
мои пальцы больны, обездвижены.
твои руки почти невесомы.
и в глазах твоих странный свет -
он виднеется прямо на донце.
стихия командует: "скоро рассвет",
грубо жжет твои волосы солнцем.
ты пылаешь в плену предрассветных лет.
мои пальцы больны, заморожены.
солнце ласково жжет твой портрет
под моею уставшею кожей.
забывая о прежних рамках,
мы летим в временном колодце.
я выворачиваю наизнанку
твое жгуче-подкожное солнце.


Рецензии