О доме и родителях

Уехать хочется подальше,
От серых лиц, от мутных глаз,
От запланированного счастья,
Что ставят люди напоказ.
Хочу уехать поздней ночью,
Купив последние билеты,
Поближе к морю, ближе к лету,
Поближе к солнечному свету,
Захватывающему этот мир.
Устроить на прощанье пир!
Из приглашенных - только мама,
Возьмем конфет, согреем чай,
Я брошу тихо « Не скучай»
Она взгрустнет, потом ответит:
«Езжай, я всё переживу. Я  знаю, что однажды дети,
Не возвращаются к утру,
Не поздней ночью, не в под вечер,
Они уходят на всю жизнь.
Не будет дуть попутный ветер,
Так ты будь сильной и держись.
Приедет папа с грустным взглядом,
С руками сильными и нравом,
Взглянет в глаза и встанет рядом,
Обнимет и чуть-чуть вздохнет.
Наполнит мое сердце грустью,
Захочется всплакнуть… разныться,
Но он душой меня отпустит.
И мне останется проститься.
Пообещаю я приехать и тут же,
Сразу отзвониться!

А вот и поезд, рядом люди.
В толпе ищу рюкзак знакомый.
Я нервничаю: Что же будет,
Когда окажемся вне дома?
Когда не будет мамы рядом,
И ты хоть вены вскрой, хоть спейся!
Тебя она не остановит,
Не накричит, не отругает,
Не защитит, не приласкает,
Не  рассмешит своей повадкой,
Слова все говорить неверно,
Терпеть уметь характер скверный
Увы, таким я обладаю
Я не смогу без них! Я знаю!

И тут… мой разум прояснился!
Какое небо будет радо, встречать тебя без мамы рядом?
Какое море впустит в воду,
Тебя, без папы рядом, сходу.
Не будет солнце ярко – желтым
Когда нет рядом близких нам
Любимых, мудрых по годам,
Отдавших нас свою свободу,
Без тех, что нас в огонь и в воду,
Бездумно бросятся спасать.
Без тех, которым не давали спать
Ночные смены  кроватки,
Где мы, рыдали без конца.
Не будет мира без отца!
Не будет счастья мне без мамы!


И к черту эти города!
Где вечно пыль и суета.
Мой город будет мои домом,
Покуда здесь живете Вы!
Мои любимые творцы,
Что сотворили мое тело,
Что воспитали дух во мне.
Вас нет в любой другой стране!
А значит, мне там нет приюта,
Нет, мама, твоего уюта,
И твоей ласки, папа, нет!
Мой дом- где мамин есть обед,
Где папины смешные шутки,
Где свои первые минутки
Я прожила открыв глаза.
Я жизнью вам обязана!!!


Рецензии