Роса

Уходит время, тянет за собой
Печали шлейф и капельку слезы
И наступает ритма нервный сбой
Ночь заметает грёз любви следы.

Но силится  взлететь ещё душа
И сердце бьётся, ритмом на износ
И, словом преднамеренно греша
День прозы жизни мучает вопрос.

Кто рассыпает мелочи судьбы?
Кто собирает горе в горы?
Кому нужны проклятия мольбы
Извечные в войне раздоры?

Но нет ответов и извечен спор
Молчанием чреваты небеса
Вселенная загадкой до сих пор
А чистоту её хранит роса.

Уходит время, тянет за собой
Печали шлейф и капельку слезы
Разлука марширует за войной
Раскаты грома бед земной грозы.


Рецензии