Домик- старичок
Столетний старичок.
Герой целого романа,
Свидетель прошлого,
А в этой жизни – новичок.
Не видел ты таких хоромов,
Заборов жутких и больших.
Теперь замки на дверях дома,
А раньше хочешь – заходи!
А во дворах дворцов такие штуки,
Что просто сразу не понять;
Из окон такие звуки,
Что хочется сбежать.
Ах, бедный старичок,
Ты новой жизни не поймёшь.
Но ты не думай, что за забором –
Счастье, там приютилась ложь.
Все те, кто выросли в тебе,
И вспоминают, и благодарят.
Росли они пусть в тесноте,
Но не в обиде, так говорят.
А с ними вместе здесь росло
И счастье, и добро.
Свидетельство о публикации №114080108537