Любовь - как миф, как вымысел калифа

* http://www.stihi.ru/2014/07/21/7014
*



Любовь - как миф, как вымысел калифа*
На час, на ночь, на тысячу вторую,
На поворот ключа, на чай при рифмах,
Которым сам и вторю, как воркую...

Любовь - как честь, как вечное участье
На час, на день, на вишни в декабре,
На поворот ключа и на осколки счастья,
Которые до завтра на ковре

Остались. Мы ведь не расстались.
Что ж ощущенье, как забиты ставни?
Опять один в полете орбитальном.
Опять "Женитьбу Фигаро" поставлю.

"Из Моцарта на что-нибудь" - попроще?
Цикорий в кофе горек, как цикута.
А алкоголь в мозгах, ну да, как листья в роще,
Как мигли Фигаро дежурных шуток..

Из Моцарта цикорий! - это лихо!
Цирцея... Я не верю в Дар Господний -
В Любовь - как миф, как вымысел калифа?
Из тысячи одну. И не сегодня...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.