Ярославодачникам посвящается...

Поехал на дачу в Голыгино
В пятницу, ближе к пяти...
Надеялся без интриги, но
Хандра одолела в пути...
Хандра у Мытищ, хандра в Тарасовке...
Стоит Ярославка, как монумент...
Пытался читать я вслух Некрасова,
Но не удался эксперимент...
Ближе к Пушкино понял ошибку:
Не то направление выбрал для дачи...
Учился бы в детстве играть на скрипке,
Не пришлось бы решать теперь этой задачи:
Как развернуться в Москву обратно,
Как вернуться домой до темна...
Совет для всех (пока бесплатный):
Не езди на дачу, а выпей вина
В пятничный вечер дома на кухне
У телевизора, рядом с женой...
Пусть другие там в пробке пухнут,
Тебе дороже уют и покой...


Рецензии