Открытое окно

Стр.-169-.

ОТКРЫТОЕ  ОКНО.
Знает  Урусвати,  что  воображение  –
Это  впечатление  Истинной  Реальности.
Собирает  зёрна  в  Чашу  Восхождения  –
Человек  особой  наблюдательности.

Сокровенной  Чаши  наполнение  –
Нового  основа  Восхождения.
Проявляться  Формулы  Прозрения  –
Могут  часто,  как  воображение.

И  к  тому  же  «Чаши»  наполнение  –
Будущих  основа  всех  существований.
Могут  даже  под  воображением  –
Формулы  даваться  Высших  Знаний.

Лишь  воображение  принять  –
Может  необычные  явления.
Может  человек  отображать,  –
В  принципе,  Иные  Измерения.

Только  люди  менее  всего  –
Допускают  это  положение.
Действует  наука  рычагом  –
От  седых  времён  –  предубеждения.

Велико  Миров  разнообразие  –
Зримых  и  Незримых  Измерений!
Без-предельны  Огненные  Связи  –
Видимо-невидимой  Вселенной!

Но  своими  только  не  должны  –
Огненные  мыслить  восприятия.
Помощь  есть  Незримой  Стороны,  –
В  этом  Озарения  гарантия.

Но  не  все  сегодня  представляют,  –
Что  такое  есть  воображение?
Но  по  их  предвзятому  суждению  –
Лишь  художник  Даром  обладает  –
Творческой  фантазии  мышления.

Но  воображение  –  Чудесное
Истины  открытое  окно,
К  Совершенству  Лестница  Небесная,  –
Человеку  многое  дано.

И  воображение  к  Прекрасной  –
Истине  открытые  Сердца,
К  Совершенству  путь  простой
                и  ясный,  –
Если  мы  –  Подобия  Творца.

В  Наших  Башнях  строится  Познание  –
Только  изучением  Природы  –
Строго  на  научном  основании.
Любим  нестандартные  подходы.

Мыслитель  знал,  возможно 
                Восхождение,
Когда  воображения  Сияние
Ясного  –  сметёт  предубеждения  –
На  тропе  тернистой  Познавания.


Рецензии