Крылья Благие

Стр.-167-.

КРЫЛЬЯ  БЛАГИЕ.
Знает  Урусвати,  что  в  Высших  Сферах  –
Сотрудничество  проявляется
Воли  Свободной  в  Космических  Мерах  –
И  с  Мыслью  Над-Мирной  сливается.

Трудно  понять  многим  этот  Процесс.
Думают,  что  подавляется  –
Воля  Свободная  Волей  Небес  –
Или  же  поглощается…

Но  очень  редко  можно  услышать  –
Здравую  Мысль  о  Гармонии.
Мысль  навевают  Сердечную  Свыше  –
Космические  Симфонии.

Нет  там  ни  рабства,  нет  ни  насилия,  –
Но  в  Без-предельности  Преуспеяние.
Нет,  –  не  вторжение  агрессивное,  –
А  Космическое  Понимание.

Но  Свободная  Воля  Сознания  –
Существует  и  в  Мире  Незримом.
Всех  Миров  обоснование  –
Утверждается  Миром  Единым.

Людям  трудно  ещё  признать,  –
Что  Мир  Тонкий,  как  Мир  Земной,
Что  на  нём  Бытия  печать  –
Только  точки  отсчёта  иной.

Осознание  жизни  мотивами  –
Дисциплины  и  Чистоты  –
Называем  Благими  Крыльями, –
Обгоняющие  Мечты.

Но  не  часто  в  жизни  земной  –
Обладают  Крылами  подобными.
И  встречает  людей  Мир  Иной  –
Лишь  камнями  погоста  надгробными.

С  необузданной  волей  сознания
И  желаниями  ненасытными  –
Ожидают  только  страдания…
Защищаться  поздно  молитвами.

Ведь  не  думают  люди  земные  –
О  дальнейшем  пути  своём.
Но  законы  Миров  простые,  –
Что  посеем,  –  то  и  пожнём.

Все  чужие  формулы  знания  –
Постепенно  окаменевают,
Превращая  в  камни  сознания…
Только  камни  так  не  считают.

Говорил  Мыслитель,  что  долго  –
Будут  люди  блуждать  во  мгле…
Но  во  мгле  не  понять  Урока,  –
Что  проходят  все  на  Земле.

И  не  много  тех,  кто  умеет  –
Заглянуть  за  Последний  Предел.
Ведь  не  все  Крылами  владеют,  –
Большинству  нет  до  этого  дел.


Рецензии