Печаль былых воспоминаний
В плену своих воспоминаний?
Не от того ль, что слез не жаль?
Иль мне к лицу венок терзаний?
Иль тихую лелею грусть,
Чтоб радость громкой не казалась,
Затем, чтобы касаясь уст,
Улыбка памяти касалась?
Затем, что дни, когда душа
Поет, наполненная счастьем,
Не стоили бы и гроша
Без пережитого ненастья!
Так после долгих зимних вьюг,
Обижена февральской стужей,
Весна теплом проводит вдруг
По сердцу, по судьбе, по лужам.
И пусть исчезли холода
За тенью лет и расстояний,-
Дрожит под тонкой кромкой льда
Печаль былых воспоминаний...
Свидетельство о публикации №114080108369
Зинаида Попова 17.06.2017 08:34 Заявить о нарушении