Меня расстреляли
Когда расцветает на небе рассвет,
Меня расстреляли в прекраснейшем платье,
Меня.. В белом платье... Уже больше нет.
Я падала вниз с высоких утесов,
Цеплялась за жизнь за краешки скал.
Теряла в дороге и веру и грезы,
Кривлялись паяцы в осколках зеркал.
А птицы в саду моем пели и пели,
Соседи срывали букет белых роз,
Ничто больше в мире меня не согреет,
Ни нужно ни боли, ни счастья, ни слез.
Когда на террасу упали две капли,
Никто не подумал, что это был дождь.
Летели в меня эти капли как камни,
По телу пружинила нервная дрожь.
И чувства на миг затуманила ясность,
Разбилась вся жизнь в триллионы секунд,
Меня растреляли словами и счастье
Мгновенно сменило свой точный маршрут.
В развалинах совести, ложь не помощник,
И, кажется, время - теперь злейший враг.
Судьбу рисовала как бедный художник,
Штрихом за штрихом краской делала шаг.
Когда на заре просыпается солнце
И нагло сквозь шторы пускает лучи,
Меня расстреляли... Но почему-то
Никто не заплакал в остатках ночи...
Свидетельство о публикации №114080108200