Стало бы так
Нас ничего не парит,
День раскололся по вертикали,
Мальчик все жмет невидимые педали.
Вот ведь чудак!
Время насквозь.
Время опять не лечит,
Вечер двоится и укрывает плечи,
Быть сумашедшим, верно, намного легче.
И понеслось.
Шум голосов,
Морфий в шприцах сестричек,
Море бы сжечь, но не хватает спичек,
Девять кругов по Данте внутри больничек,
Бог без усов,
Без бороды,
Доктор в белом халате,
Доктор завис во вчерашней дате,
И от уколов тело как будто в вате -
Дайте воды.
Это тюрьма.
Мы подошли так близко,
Воздух пропитан парами виски,
Голос становится грубым, низким...
Скоро зима.
Свидетельство о публикации №114080108187