Бред xxxxiii. прощальная или последний месяц лета

Последний месяц лета.
Холодные рассветы
И осени приметы
В желтеющей листве.

Дождливые туманы
Сбивают караваны.
Плывут в чужие страны
В хрустальной синеве.

Высоких гор вершины
Укутались в седины.
Лесные исполины
В молчании стоят.

И гроздья ягод спелых
Заполнили пределы.
Дух яблок ошалелый
Наденет свой наряд.

Душистых трав букеты
И птичьих стай куплеты
Венчают сказку лета
Короной облаков.

Ночами светят звезды.
Огнем искрятся пестрым
И выпускают грезы
На бархатный покров.

И арфа лунной ночи
Играет, что есть мочи,
О том, что любит очень
Прекрасный летний день.

Но осень подгоняет
И холодом меняет.
Все летнее сгоняет,
Свою набросив тень.

Последний месяц лета.
Восторг тепла и света.
Не слушаясь совета,
Пронзает песней ночь.

И осень отступает.
На время исчезает.
Туманы собирает
И отсылает прочь.

Но, вскоре, вновь вернется
И грустно улыбнется.
Закрыв вуалью солнце,
Дождем укутав лес.

А лето станет дымкой,
Причудливой картинкой.
Летящей паутинкой,
Утратившей свой вес.

И долгими ночами,
Под яркими свечами,
Янтарными очами
Нам будет сны дарить.

И мы, совсем как прежде,
В сверкающих одеждах,
Ведомые надеждой
До лета будем жить.


Рецензии