Журавли
Всей грудью, не смотря на рану.
Пытается лишь спрятать, малыша,
Родившегося в журавлиной стае.
Издав истошный клич, похожий на мольбу.
Отчаянно прижалась к диким веткам.
А там, внутри, завернутый в траву,
Её сыночек тихо мирно дремлет.
А люди, эти жалкие созданья,
Подбившие мамашу-журавля.
Уже идут, не чувствуя страданья.
Забрать добычу, что еще жива.
А журавлиха, тихо отползая.
Отводит смерть от дикого куста.
Последний вздох, бесщадно умирает,
Оставив сиротой свое дитя.
Те люди, радуясь победе,
Схватили тушку и поволокли.
И лишь слеза, одна на земь упала
У журавленка, спавшего в дали
Остался он без матери, без крова.
Отец его погиб в боях давно.
А злые твари, что людьми зовутся.
Спокойно будут спать в своем дому.
Свидетельство о публикации №114080107980