Стефану Цвейгу

Когда брожу по страницам его книг,
Будто возвращаюсь я в прошлое,
И понимаю всю суть истории в миг,
Я вижу перед собой будто видео живое.

Учебник истории ничто,
Лишь буклетик на фоне книг Стефана,
Он детали рисует во всем,
Его литература для меня философией стала.

                23.07.2014


Рецензии