1 место - Жук-носорог

Всех пластинчатых крупней.
И украшен веселей*.
Любит тропики**, тепло.
Если встретишь, повезло.

Кроме тундры и тайги,
Могут жить везде жуки.
Буры, как каштан, блестящи.
Рог на лбу есть настоящий.

Не имеет он костей.
Больше мышц, чем у людей.
Панцирь прячет их от глаз.
Он силён, высокий класс.

Груз***,что может он поднять,
Многих даже испугать.

*Рога, зубцы, бугры,
иногда очень длинные
**Преимущественно тропическая группа
***В 800 раз больше своего веса.
Человек, при таких возможностях, мог бы
поднять  - 65 тонн


Рецензии
Интересно профессия или любознательность автора(Вас Рита) помогла раскрыть повадки животных, и даже жука.....С уважением

Риша Южный   17.08.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. До седых волос дожила, а всё интересно .
Всего Вам доброго!

Рита Лященко   20.08.2015 09:38   Заявить о нарушении