Завертим Светом Колесо
Водой небесною омоем:
Вся тьма осядет ниже дна, -
Забрав с собою боль и горе...
Душа из омута - Навзрыд !
Осознавая суть Предметов, -
К сиянью Духа воспарит,
Отбросив тленности наветы *
Весь жмых и шлак Земле отдав,
Отринув глупую фортуну,
И всем чертям "долги" отдав, -
Откроем Сердцем жизни руны * !
Завертим светом колесо, -
Спираль закручена удачей.
Любовь, священное Зело *, -
Преображает Мир незрячий,,,
Текут разливы дивных Рек, -
Потоком Горних пересветов:
Вокруг раскинулся Рассвет,
И Дышит Человече - Светом !
* Навет — наговор, клевета; козни, ухищрения
* Руны - тайные письмена, мудрость, древние знания
* Зело - в высшей степени, весьма, много, дюже, обильно; крепкое, великое, очень сильное; чрезмерное, резкое, буйное, опасное (именно по-причине превосходства одного элемента над другим,в чём бы то ни было, и проявляется суть зла; но в нашем случае - обозначает высшую степень энергии)
Свет Да Жизнь (отзыв и ВдохНовение "Не различить разливов горних..." http://www.stihi.ru/2014/05/13/7436)
Свидетельство о публикации №114080107757