Зачем мы курим?

Зачем мы курим?
Кто мне скажет?
Затем, чтоб жизнь укоротить?
Понятно, каждый в землю ляжет.
И также каждый хочет жить.
Растить детей, понянчить внука,
Взрастить берёзку, куст бамбука,
Построить дом к нему сарай,
И умерев, попасть бы в рай.

Ругаем Колумба - привез табак.
Табак - наркотик, как тот же мак.
От мака есть польза - нет вкусней пирожков,
Табак убивает - всех-баб,мужиков.
Есть тысячи способов бросить курить,
А как не начать и здоровым прожить?
Не придумает видно никто, никогда,
Мы курим и курим теряя года...

Все знают - курение вред.
Зачем же мы курим, где же ответ?
На пачках рисуют больных и калек.
Мы курим и курим - пошёл шестой век.
Пётр Первый - реформатор написал указ,
Всё косил он под Европу. Чтоб угробить нас?

Как же, как же завязать, как же бросить эту гадость?
Беду, горе испытать или счастье, или радость?
Как же, как же, как же быть?
Просто взять и не курить!

            окт. 2013г.
Пока писал выкурил две сигареты: не курите люди!


Рецензии
Во-во.так держать!стихи-лучшая стимуляция курения.оно рифмы притягивает...

Елена Бергман   24.03.2015 21:31     Заявить о нарушении
Вот-вот,не понять,то ли предостережение,то ли реклама...Шучу,конечно.

Светлана Шик 2   03.06.2015 19:35   Заявить о нарушении
Ни то и не другое...
просто факт.

Елена Бергман   03.06.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.