Красный мак

Я не знаю о чем писать. Больше нет
Ни придуманных фраз, ни разыгранных кем-то сцен.
Больше нет поражений, реваншей, чужих побед.
Меньше правды и истин, но больше на людях цен.

Вдохновение приходит чаще всего извне,
Будь то улица, транспорт, телеэкран
Но к чему эти рифмы, когда каждый день на войне
Сотни выстрелов, сотни смертельных ран...

Наши земли питает не дождь, а живая кровь.
Все, что всходит на них, превращается в красный мак.
Не сдавайтесь, ребята! Мы выстоим этот бой!
И поднимем над миром наш поленебесный флаг!


Рецензии