Современная война
Зачем взывать о мщении?
Увы! Наш подлый век таков –
Не ведает прощения.
Ведь современная война –
Не та, что в сорок пятом,
И претворяется она
Стрелком а не солдатом.
Стрелок не прячется в шинель,
Портянки не мотает,
На мониторе ищет цель
И кнопку нажимает.
Стрелок ни с кем не вступит в бой,
Он просто добрый малый,
Не будет жертвовать собой
За чьи- то идеалы.
Куда ракету направлять –
К заводу, к деревеньке –
Стрелку, конечно, наплевать,
Платили б только деньги.
Ракета движется сама,
В себе несёт программу.
Жилые рушатся дома,
Детей хоронят мамы.
Чем больше жителей умрёт,
Смерть над семьёй нависла,
Противник сам тогда поймёт –
Война лишилась смысла.
И всё же есть сокрытый смысл
У сей войны гражданской -
Вновь единение добыл
Родной народ славянский!
Свидетельство о публикации №114080100077
Татьяна Стулова 25.08.2014 20:09 Заявить о нарушении
Борис Морозов 26.08.2014 20:38 Заявить о нарушении