Если б не ходил я в школу тоже...
Не мечтал я нахватать бабла,
Только жизнь охотника-нанайца
Всё ж разумнее моей была.
Знаю, что утоп он в тридцать восемь
И в тайге немного одичал,
Тридцать восемь раз он видел осень,
Время года я не замечал.
Вот сиди теперь, пиши и кайся
И пытайся вылечить артрит,
Только жизнь разумную нанайца
Не хватило б сил мне повторить.
Он плескал богам в кострище водку,
С духом леса и воды дружил,
Ловко он амурскую селёдку
Ножиком японским потрошил.
В школу не ходил, спал на рогоже,
Угольки в кострище ворошил,
Если б не ходил я в школу тоже,
Может, - человечью жизнь прожил.
Свидетельство о публикации №114080107678
ноуздрах! Как там - Великие знания множат великие скорби, школа это хорошо, но она тоже ломает и уродует детей. Спасибо, Владимир, интересно. Спокойной ночи.
Марченкова 07.09.2020 18:58 Заявить о нарушении
Книги людей портят... а теперь ещё этот интернет... всё, - будущего нет у человечества.
Владимир Штеле 07.09.2020 20:54 Заявить о нарушении