Рубаи

Вино, пожалуй,   может лишь оно одно
Поднять на небеса, потом  швырнуть на дно.
И  муки совести исторгнуть,  умирая…
Так древо стонет, прежде чем упасть бревном

Доверие  -  наивная  подруга тех,
Беспечен  кто  и жаден до  мирских  утех.
Когда ж  с досады  мы  запрем его в темницу -
Не   наслаждаться  надо уж -  платить  за  грех.


Рецензии