СВОЙ ВОЗ
Граничит с Адом Рай»
Она - на пути к совершенству.
Он - «ногтя её… не стоит».
С ней - короток путь к блаженству. -
Но... что ж так сердечко ноет?..
…В снег, что в волосах искрится,
хны рыжий огонь вкрапляет…
Сад райский ей ночью снится,
а днём - и не помышляет:
мать, нянька, жена, сиделка,
кухарка и просто… баба. -
Не вышла с Судьбою «сделка»:
из райского выгнав сада,
разверзнутыми устами
«пожизненно» осудила. -
Колючими роз кустами
дорогу её умостила...
… «Законы любви» постигнув,
идёт по шипам - не плачет,
а, зубы до боли стиснув,
свой «воз», надрываясь, тащит…
Свидетельство о публикации №114080107497