Лес кололся

До конца не раскололся..

Лес раскололся тяжело,
Седой и хмурый.

Под каждым деревом жерло,
Дышало бурей.

Стволам и людям горячо,
Но мы в азарте.

Кричим наводчикам ещё,
Ещё ударьте!-

Дрожит оглохшая земля.
Какая сила?

Ручьи, и рощи, и поля
Перемесила!

И вот к победе прямиком
За ротой , рота.

То по пластунски ,
        то бегом
Пошла пехота.
Да мы такие
Словно стальные.


Рецензии