Лебеди

Лебедь белая кружится
В диком танце над  тобой
Как же ей от боли не разбится
И куда лететь с тоской
Милый  милый обознался
Сердце и кольцо другой отдал
Черноте сквозь лик любимой клялся
В слепоте своей любовь предал
Тучи грозные собрались
В горести заплакал дождь
Вот и милые расстались
Счастье убегает прочь
Лебедь в небеса взмывает
Коршун ворогом за ней
Что ж он медлит не спасает
Стаю белых лебедей
Словно божье наказанье
За бедой летит стрела
Вот и спало заклинанье
Лебедь девушкой была
Мы порой за мишурой не замечаем
Душу что чернее зла
Ангела с слезами отвергаем
И с тоской невыносимой рвёмся в небеса


Рецензии