На автобусной остановке

Густая тень от ив плакучих. В ряд
они, как стражи города стоят.
И кроткие в могуществе своем,
зной усмиряют.. Время напролом
сминает дней июльских рубежи,
по серому асфальту - вжик! да вжик!
моторы ошалевшие снуют.
Под сенью ив нашли себе приют
и старец поседевший, и дитя..
Мудрец с пустышкой, глаз не отводя,
встречает любопытствующий взгляд..
О чем два века молча говорят?
Познавший буйство Жизни, и - увы!
с невинностью, чьи сроки сочтены?..
в густой тени, где Вечность прячет взор,
о чем ведется тайный разговор?..


Рецензии