Лишь только выпито саке

Лишь только выпито саке.
Находит сабля самурая
Начало Ада и вкус Рая
В послушном рисовом листке.

Чертя иероглифы как кистью
Наносит кровью:"Хаджиме".
Удар пронзительный и быстрый.
И сталь рождённая в клинке.

Как с веткой сакуры воспетый
Веками древний воина дух.
Молчание.Вскрики.Смерти ветры.
И чёткость в като ловких рук.

Послушность.Честь.Удара мастер.
Сенсей все чувства воспитал.
И этот час сегодня пробил.
Миг испытания настал.

Лишь только выпито саке.
Я слышу бой из древних книг.
Вот он последний кумите.
Пред мною воин.Не старик.
1999 год


Рецензии