Летний дождик

Дождик грядки нам полил,
а потом помыл беседку.
Дождик - добрый, теплый, летний,
шел и шел, что было сил.

Сосчитал цветы в лугах
и умыл своей ладошкой.
Припустил за нашей кошкой,
да отстал, не запятнав..

Незадача?! - Не беда!
Есть дела и поважнее:
напоить в полях посевы,
чтоб была для всех еда..

Чтобы Солнце всякий раз,
пО небу устав катиться,
отхлебнуть могло водицы
из колодца, и для нас

сны ленивые лучом
растолкать с утра пораньше,
и погладить кошку нашу,
словно шаловливый гном..


Рецензии