ну куда ты пойдёшь?

два чая на столе; смущённые улыбки,
вниз взгляды и беседы ни о чём.
всё кажется настолько хрупким, зыбким,
но им настолько хорошо вдвоём…
вторая чашка чая, третья.
да тут не чай играет роли, - эти двое.
случайное касанье рук всего на свете
им дороже. и вот так спокойно
играют в догонялки искры между ними,
дразнясь, мол, «не поймаешь, не догонишь».
там, за окном, шёл дождик сильный,
у них уж разговоры про «ты помнишь?..» 

так вечер проходит, им всё кажется мало.
от смущений и следа не осталось.
они вспоминают  что было, что после стало,
о чём по ночам мечталось…

и всё кажется нереальностью, миражом…
его выдаёт улыбка, а её глаза горят счастьем.
- спасибо за чай, за компанию. я пошёл…
- на улице ливень такой, ну куда ты пойдёшь? оставайся.


Рецензии